Цветущий гибискус

Опубликовано glava-best-land - ср, 09/12/2018 - 05:14

Цветущий гибискус – очень яркий цветок, настраивающий на позитив. Он подарит отличное настроение, ведь период цветения гибискуса приходится на холодное время года. Китайская роза или же гибискус китайский, цветок любви – так называют растение с темно-зелеными блестящими и сочными листьями, деревянистым стволом и множеством больших махровых цветков, похожих на розу.

Гибискус цветущий относится к «семейству» садовой мальвы. Родом гибискус из Китая, где раньше можно было встретить целые заросли этого растения. Теперь в диком виде на территории Китая гибискус не растет. Часто случается так, что раскрывшиеся утром красные цветки к вечеру увядают. Махровые «розы» относятся к цветам-однодневкам. Но если о китайском растении правильно заботиться, выбирать для него светлое место в комнате, беречь от сквозняков, часто опрыскивать листочки, то цветков всегда будет много.

Гибискус является крупногабаритным растением, поэтому покупая даже самый крошечный черенок, не трудно представить, каких размеров достигнет цветок через пару лет. К этому времени гибискусу в горшке станет тесно, и вам придется пересаживать его в кадку, где гибискус смотрится превосходно! Пока растение еще не достигло больших размеров, его можно устроить на самом светлом окне, а когда подрастет, им можно будет украсить любое помещение: прихожую или большую гостиную.

Китайский гибискус ценится не только за изящество и красоту, а за полезные качества. Сочные яркие цветки содержат огромное количество органических кислот, и цветки всегда можно засушить, а потом использовать в лекарственных целях. В народной медицине африканских народов цветки китайской розы используют как мочегонное, противовоспалительное, кровоостанавливающее и бактерицидное средство.

Кашицу из высушенных цветков гибискуса наносят на незаживающие раны, язвочки и ожоги. Из цветков растения можно готовить очень вкусный лечебный чай. Он имеет приятный вкус и аромат, обладает мягким слабительным эффектом. Кстати, многие огородники считают, что это тот самый цветок, с которого в древние времена начиналось садоводство. На сегодняшний день известно примерно две тысячи сортов растения гибискус.

Категории: