Флокс Друмонда

Опубликовано glava-best-land - ср, 09/12/2018 - 05:27

Цветочные композиции из многолетников и однолетников встречаются в каждом саду. При высадке растений с различными периодами цветения появляется возможность получить цветущие клумбы на протяжении всего лета. При высадке поздноцветущих растений садоводы любуются цветением вплоть до наступления первых ночных заморозков. К таким растениям относится всеми известный флокс друммонда. В период цветение ярко-зеленые кусты усыпаны яркими цветами. Миниатюрные размеры позволяют использовать растение для украшения альпинариев, горок и в создании цветущих дорожек. В высоту флоксы друммонда достигают от двадцати пяти до тридцати пяти сантиметров. Диаметр самих цветов варьируется от полутора до двух сантиметров. Зацветают флоксы в первую неделю лета, и продолжается до конца октября. Правильно выбранное место позволяет увеличить сроки цветения. Флокс друммонда прекрасно развивается на открытом участке под палящими лучами солнца и стойко переносит минусовую температуру. Однако следует учитывать тот факт, что только листва сохраняет свой насыщенный зеленый окрас, в то время как для цветков пониженные температуры губительны.

В месте посадки растения следует избегать чрезмерно тяжелую или наоборот легкую почву. Тяжелый грунт накапливает излишки влаги, что провоцирует загнивание корневой системы и дальнейшую гибель растения. В то время как слишком легкий грунт не способен удержать влагу, что приводит к перегреванию корневой системы в жаркую погоду. Мульчирование опилками позволяет снизить повышенную температуру грунта.

Месторасположение флоксов должно быть хорошо защищено от воздействия сквозняков и сильных порывов ветра.

Флоксы друммонда можно размножить с помощью семенного материала. Семена высаживаются как в открытый грунт, так и на рассаду. При высадке в открытый грунт необходимо учитывать сезонность. Наиболее благоприятным временем является последние весенние месяцы. Перед высадкой землю следует хорошо продезинфицировать с помощью слабого раствора марганцовки. Далее в заранее приготовленные ямки помещают по три семени. Между каждой последующей лункой сохраняют дистанцию не менее двенадцати сантиметров. В дальнейшем если все три семени проклюнуться следует удалить самые слабые ростки. После появления всходов еженедельно почву рыхлят и удаляют появившиеся сорняки. В конце весеннего периода флоксы радует яркими красками.

На рассаду семена сеют в конце апреля в заранее приготовленную тару. Семена аккуратно размещают по поверхности и слегка присыпают землей. Грунт перед посадкой прокаливают или проливают слабым раствором марганцовки. Далее ящики с семена укрывают полиэтиленовым пакетом или стеклом. С появлением первых всходов ящики перемещают в теплое место с хорошим освещением. После появления двух настоящих листиков следует провести пикировку.

После появления шестого и последующих листьев опытные садоводы рекомендуют производить прищипывание. Такая процедура позволяет получить пышные кусты. В конце весны, начале лета окрепшую рассаду перемещают на садовый участок.

В уходе флоксы совершенно не прихотливы и нуждаются лишь в своевременном поливе и рыхлении почвы. На пару квадратных метров потребуется около трех-четырех ведер воды. В период засушливого лета проводить полив два раза в сутки. Полив осуществляют строго под корень мягкой, теплой водой.

Минимальный уход позволяет радоваться цветам в течение продолжительного времени.

Категории: