Об одежде для садовников

Опубликовано glava-best-land - вт, 01/15/2019 - 20:53

Если вы уже занимаетесь садоводством или просто коллекционируете растения, значит уже прочитали знаменитый рассказ Карела Чапека Год Садовода. Чапек интересно описывает насколько это увлечение занимательно и в то же время трудоёмко.

В настоящее время занятие Садом намного облегчилось, появилось множество современных инструментов и приспособлений, в магазинах имеется большой выбор специализированной одежды для садовников, казалось бы остаётся только радоваться.

Но этот самый большой выбор и создаёт трудности.

Понадеешься на новоиспечённый инструмент, а он оказывается не делает рез, таким как положено, приходится доводить напильником. Секатор или рвёт, или зажимает - это касается и дорогих экземпляров включительно, ни разу не подвели только АРСЫ (японские). Но они не очень долго исправно работают за свою цену.

Об одежде для садовника пойдёт отдельный разговор. Почему-то нет, вот такой, исключительно специально садовой одежды. Столько вокруг садов и насаждений, а на производстве именно робы для садовника особо никто не специализируется.

Ходишь по магазинам, разглядываешь, щупаешь одежду и есть чутьё, что-то не так. Выбор падает на спецодежду для строителей оптом, только из строительной одежды можно подобрать подходящий комплект.

Пусть строительная одежда не удовлетворяет полные потребности садовника, но альтернативы пока нет.

Строители хотя и работают на открытых площадках, но без растительности. Садовнику же, частенько приходится лезть в бурьян. И тут начинается прилипание и попадание в карманы и во все щели хитрых колюче-липких семян, от которых избавиться потом проблематично.

Большие проблемы возникают с подбором перчаток, если в холодную погоду целый поработаешь секатором, то волдыри гарантированы.

И сама одежда в летнее время должна быть плотной и хорошо проветриваемой, плотность важна, когда в жару работаешь с колючими растениями, особенно агрессивен боярышник. Да и в розарий забраться в лёгких штанишках - погибель.

Садовнику одежда нужна не только летнего варианта, здесь можно ещё обратить внимание на униформу для сфер услуг. А вот зима и осень, тут уж только строительные комбинезоны. Выбираем тёплые, по размеру с запасом, чтобы свободные были. Частенько приходится лазить по старым деревьям и скованная одежда создаст большие проблемы.

Большой выбор садово-огородных товаров не снимает основных проблем для увлечённых садовников. По сравнению с периодом описанным Карелом Чапеком, недоразумений только прибавилось. Теперь у нас есть выбор. Выбор чего? И из чего?

Выбор похоже стал убийцей Времени, которое можно было бы потратить на воспитание садового Бонсаи.

Категории: