Сад в стиле модерн

Опубликовано glava-best-land - ср, 09/12/2018 - 05:20

При создании уникального садового ландшафта в последнее время все больше отдают предпочтение саду в стиле модерн. Сам стиль возник в конце 19 начале 20 веков. Он отличается отказом от прямых линий и резких углов в пользу природных мотивов. При разработке ландшафтного дизайна участка в этом стиле нужно учитывать, что его обустройство это дорогостоящий проект, который требует тщательной подготовки.

Отправной точкой является строение (дом), от которого по спирали расходятся открытые, хорошо просматриваемые, дугообразные линии. Сам стиль подразумевает игру контрастов: живые изгороди, каменные дорожки, мягкие газоны, игру света и тени, контраст цветового решения. Изгибы и плавные линии должны иметь повторения в виде ажурной ковки, мозаики. Так же приветствуются витражи с растительными мотивами. Беседки, лавки, навесы с элементами ковки или оплетенные лианами, которые позволяют создать именно ту плавную линию.

Такой сад имеет минимальное количество растений, деревьев и кустарников. Все они должны быть хорошо продуманными и иметь уникальный вид, будь то форма кроны, изгиб ствола. Хорошо подходят ясень, дуб, береза, клен, ива, липа. Высаживать их нужно по одиночке или небольшими группами, для удобства полива лучше всего использовать капельную ленту. На фоне лиственных деревьев принято высаживать цветы. Если же выбирать хвойные, то например, на фоне сосны можно высадить карликовые формы плодоносных деревьев.

Что касается растений, то нужно выбирать такие которые имеют плотную и четкую структуру. Королем считается ирис, с его изогнутыми лепестками сложной формы. Так же используют нарцис, флоксы, лаванду, карликовую хризантему, лилии, чернобривци. Главное помнить о правиле контраста, возле красных цветов высаживать, например, синие.

Кусты так же приветствуются в этом стиле. Можно высадить рододендрон, гортензию, розы. Из лиан используют виноград пятилисточковый, хмель, жимолость, душистый горошек, плетущуюся розу.

Дорожки и тропинки выкладываются из брусчатки, природного камня или плитки, можно учитывать сочетание светлых и темных оттенков. Стоит помнить и о водных объектах, будь то пруд или фонтан они должны повторять плавные линии используемые в саду. Статуи так же должны отличатся плавностью линий. Например, девушка или русалка.

Сад в стиле модерн это сложная, кропотливая работа, которая в конечном итоге подарит много радости хозяевам и их гостям. Это отличный показатель утонченого вкуса и чувства меры.

Сад в стиле модерн в Старом Осколе - тел. +7 903 885 25 29