Газовые полиэтиленовые трубы

Полиэтиленовые трубы для газа используются наравне с привычными стальными. Современный материал легко укладывается, соединяется фитингами и сваркой и удешевляет стоимость подвода топлива к дому. ПЭТ обычно используются для подземной наружней газификации. Трубы устойчивы к коррозии, кислотным и щелочным средам. Качественную продукцию производит компания “Миртрубпласт” в Казани.

Полиэтиленовые трубы для газа используются ограниченно, на участке подвода коммуникаций к сооружению и при давлении не более 1,2 МПа. Материал долговечный, не разрушается от воздействия микроорганизмов и воды под землей и служит не менее 50 лет.

Плюсы и минусы газовых труб из полиэтилена

Визуально полиэтиленовые трубы для газа отличаются от предназначенных для воды желтой полосой по всей длине изделия. Диаметр полиэтиленовых труб для газа составляет от 32 до 560 мм. Запас прочности определяется технологией производства. Маркировка ПЭ-80 указывает на то, что трубы можно применять на участках с низким давлением, а ПЭ-100 подходит для более интенсивного использования. Все виды полиэтиленовых газовых труб представлены в каталоге компании “Миртрубпласт” в Казани.

Газовые трубы из полиэтилена выступают достойной конкуренцией стальным. Они сравнимы по характеристикам и стоят значительно дешевле. У ПЭТ есть важные преимущества:

  • Прочность. Полимерные соединения не вступают в реакцию с щелочью и кислотой. Скачки температуры и внешнее давление при правильном монтаже для них не страшны. Существуют различные виды ПЭТ с разным пределом прочности.

  • Качество. Полиэтиленовые трубы для газа выполняются по ГОСТу. У них высокая пропускная способность за счет гладкости внутренней стороны.

  • Простота сборки. ПЭТ легко монтировать с помощью фитингов от производителя и обычной сварки для гладких соединений. Материал естественным образом сгибается под небольшим углом, поэтому необходимость в частых соединениях отсутствует.

У ПЭТ для газа есть несколько особенностей, ограничивающих их сферу применения. Полиэтиленовые трубы нельзя использовать в регионах с высокой сейсмической активностью и при температуре ниже -45 градусов. Не подходят они для установки в коллекторах и тоннелях.

Обычно ПЭТ пролегают под землей, а внутри помещений используются привычные стальные трубы. Это связано с тем, что под воздействием ультрафиолета полимеры разрушаются. Однако трубы с защитной оболочкой можно использовать также в наземных конструкциях.