Как выбрать правильный унитаз

Если верить неумолимой статистике, то за всю жизнь человек проводит в туалете два года и поэтому вопрос о том, как выбрать унитаз необходимо решать со всей серьезностью. И в первую очередь, приобретаемый унитаз, должен быть удобным для использования. Критерий этот весьма субъективный и если говорить об удобстве, то размер унитаза в этом случае практически не играет роли – практически все модели идентичны, и различия, даже если и есть, ощущаются пользователем не так остро. Но есть другие критерии удобства, которые играют роль, в частности, это форма чаши. В зависимости от формы унитазы бывают «без брызг», или же с брызгами. Для многих чаши в виде воронки не приемлемы, и на этот момент необходимо обратить внимание. И прежде чем выбрать и заказать унитаз стоит посмотреть его в работе. Помимо того, что брызги могут доставлять дискомфорт, некоторые чаши унитазов также могут брызгать и наружу при сливе. Это редкое явление, но такое случается из-за большого объема бачка для воды, или просто неудачной конструкции чаши. Выбирайте изделия в солидных магазинах, и сможете исключить такие предложения.

Важным критерием выбора является форма и конструкция. В наше время наиболее популярным является компакт – унитаз и сливной бачок соединены в единое целое. Это самый простой и часто встречающийся тип унитаза, который устанавливается в большинстве квартир. Это к тому же самые недорогие модели унитазов, и если вы ищите практичное решение – компакт подойдет лучше всего. Его установка не займет много времени, а простота монтажа и настройки не потребует значительных вложений. Вторым по популярности является навесной унитаз, чаша которого как бы весит на стене, а сливной бачок представлен только кнопкой слива. Простой внешний вид требует существенной подготовки для монтажа, установки специальной рамы для крепления чаши унитаза и сливного бачка, а также большого объема отделочных работ. Все это стоит дорого и подходит только для случаев капитального ремонта – но изящный внешний вид и практичность использования того стоят. И если вы готовы к проведению капитального ремонта в ванной комнате и ищите оригинальное решение – тогда подвесная конструкция именно то, что необходимо.

Не стоит забывать и о технических параметрах выбора унитаза. О том, что размеры могут отличаться, говорилось выше, а вот о том, что тип выпуска играет роль стоит сказать отдельно. Унитазы могут иметь «прямой», «косой» и «выпуск в пол», и параметр этот определяется расположением выходного отверстия. Для большинства квартир подходят лишь унитазы с прямым и косым выпусками, а в пол применяются для домов старой постройки или же частного домовладения. Решив приобрести унитаз марки Gustavsberg , или иной другой – поинтересуйтесь типом выпуска, так как это поможет сэкономить время и упростит монтаж. Также стоит уточнить размеры и расположение штуцеров подключения воды, уточнить другие технические характеристики. И как показывает практика, наиболее привлекательным решением является покупка с установкой, так как такой вариант экономит время, деньги, и позволяет получить качественную работу по установке приобретенной санитарной керамики.