Квартира против дома: что подходит Вам?

Переход от аренды квартиры к владению домом - большой шаг, который может повлиять на Ваши финансы и образ жизни.

Перед принятием решения важно понимать плюсы и минусы, а также взвесить свои потребности. Возможно, Вам нужно больше места и автономии в вашем жилом пространстве. Или вы предпочитаете удобства проживания в квартире, особенно в комплексе, который предоставляет множество услуг и возможностей, таких как тренажерные залы, бассейны или медиа залы. С примерами можно ознакомиться насайте ЖК Грин Сайд в Ростове

Вот четыре вещи, которые следует учитывать при выборе дома или квартиры:

1. Стоимость

Обычно при покупке дома Вы сравниваете сумму, которую платите каждый месяц, с арендной платой, выплачиваемую в настоящее время. Но эксперты говорят, что это только отправная точка; часть вашей ежемесячной ипотечной ссуды идет на погашение ваших процентов.

Для более точного сравнения и расчета вычтите сумму, которая идет на выплату процентов, и сравните ее с вашей текущей арендной платой; проценты не подлежат налогообложению.

Учитывайте авансовые затраты при аренде или покупке. Как съемщик, вам придется вносить залог каждый раз, когда вы подписываете договор аренды квартиры. Они варьируются по сумме, и они не могут быть возвращены в конце срока аренды. Если у Вас есть домашнее животное, вероятно, придется внести залог, который может быть невозвратным.

Как домовладельцу, необходимо иметь достаточно денег для первоначального взноса, и Вам, возможно, также придется заплатить взносы ассоциации домовладельцев, в зависимости от того, где Вы живете.

2. Техническое обслуживание

Если Вы домовладелец, рано или поздно настанет день, когда придется вложить значительные средства в ремонт или замену чего-то вроде водонагревателя, кондиционера или приборов.

Как арендатор Вы не несете ответственности за техническое обслуживание и ремонт вещей, которые ломаются или изнашиваются, поэтому Вам никогда не придется нести дополнительные расходы.

3. Гибкость

Аренда и домовладение - всё имеет свою свободу и гибкость. Если Вы домовладелец, можете покрасить стены в любой цвет, заменить ковровое покрытие и заново изобрести пространство любым способом, который позволяет ваш бюджет.

Как съемщик, у Вас нет такой свободы, хотя есть возможность переехать в новую квартиру с лучшими удобствами или в ту часть города, в которой устраиваетесь на новую работу.

4. Удобства

Трудно конкурировать с теми удобствами, которые сегодня предлагают жилые комплексы. Они могут включать в себя современные тренажерные залы, бассейны с морской водой, теннисные корты, собачьи парки, пешеходные тропы и многое другое.

Однако когда дело доходит до места и хранения, домовладельцы почти всегда в выигрыше. У них есть преимущество таких вещей, как чердаки, гаражи и еще больше места для туалетов.