Основные виды фотообоев

В прошлом выбор фотообоев был очень невелик. Покупатель мог приобрести либо бумажные, либо пленочные изделия. На сегодняшний день выбор материалов для фотообоев значительно расширился и стали доступны следующие основы:

  • флизелиновая
  • тканевая
  • бумажная
  • виниловая

Если вы задумали ремонт в квартире и желаете купить обои в комнату, то присмотритесь к флизелиновым обоям. Эта основа на сегодняшний день наиболее популярна из-за невысокой стоимости в сочетании с удобством и долговечностью. Они могут быть выполнены целиком из флизелина или иметь лишь основу из этого материала и быть выполненными из винила. Благодаря эластичности материала они легко приспосабливаются к неровностям стен и скрывают их, они не образуют пузырей при клейке и их легко мыть. К недостаткам относится недостаточная прочность покрытия из-за которой их не рекомендуется слишком сильно тереть при мытье. По прочности виниловые обои имеют лучший показатель, однако их значительно сложнее клеить.

Прочие основы

Виниловые обои не умеют растягиваться, поэтому стены под их поклейку должны быть очень ровными. Высокая устойчивость к царапинам является основным преимуществом этого вида фотообоев. Изделия на тканевой основе являются самыми дорогими из всех. Поэтому, они доступны лишь богатым людям. Такие обои изготавливаются на шелке, велюре, бархате и на прочих видах благородных тканей. Если вы планируете купить обои для мальчиков, то для тканевых фотообоев можно подобрать множество дизайнерских решений, которые будут радовать глаз долгие годы. К достоинствам бумажных фотообоевотносится лишь их цена. В прошлом это был практически единственный доступный вид фотообоев, но сегодня они значительно хуже любого из прочих видов этих изделий. Их очень сложно клеить, и они образуют множество пузырей.

Тематика изображений под различные виды помещений

Тематика изображений на фотообоях должна зависеть от вида помещения. Для производства под заказ дизайнерами создаются множество оригинальных решений. Например, для детских комнат подойдут изображения различных мультипликационных героев. Для гостиной будут уместны тихие пасторальные пейзажи. При выборе фотообоев для кухни также необходимо помнить о том, что они должны быть устойчивы к воздействию влажности. А из картинок можно выбрать натюрморты с продуктовой тематикой или прочие сюжеты на тему овощей и фруктов.