Смеситель для ванны с одноручковой регулировкой. Особенности этих моделей

Чтобы быть уверенным в выборе сантехнической арматуры, которая лучше всего подойдет для ванной комнаты, необходимо принять во внимание определенные элементы и изучить особенности той или иной модели. Прежде всего, следует определить тип необходимой сантехники в соответствии с расположением и использованием (раковина, ванна, душевая). Далее, конечно же, идет дизайн смесителей, он должен идеально сочетаться с декором, чтобы вписаться в атмосферу. Ну и конечно, тип самого смесителя с точки зрения удобства использования в ванной комнате.

Лучший смеситель для душа или ванны – это, конечно же, смеситель для ванны с одноручковой регулировкой, обеспечивающий простоту регулировки температуры и оптимальную безопасность при использовании. Для ванны также важно выбрать смеситель с переключателем, позволяющим переключаться с душа на смеситель и наоборот.

Современный смеситель с одноручковой регулировкой – это наиболее популярное приобретение. Такой смеситель для ванны на сайте имеет только один рычаг для регулировки потока и температуры, а в качестве запорного и регулирующего элемента выступает керамический картридж. Картридж обычно состоит из двух просверленных и наложенных друг на друга керамических дисков, которые двигаются одновременно с ручкой смесителя. Таким образом, в зависимости от положения рукоятки картридж будет пропускать большее или меньшее количество горячей и холодной воды, тем самым можно регулировать подачу воды желаемой пользователем температуры.

Особенности эксплуатации одноручковых смесителей с керамическим картриджем

Керамический картридж даже при самом бережном использовании не вечен, и через определенное время может вызывать течь в смесителе, которая не устраняется при возврате ручки в исходное положение. Обычно это признак поврежденного картриджа, и в таком случае следует как можно скорее произвести замену картриджа или всего смесителя. Однако следует знать, что немедленная замена этого элемента оборудования не является обязательной, и в некоторых случаях бывает достаточно лишь очистить и удалить накипь с картриджа, чтобы он снова стал работоспособным.

Когда следует заменить смеситель?

Если кран по-прежнему не работает должным образом после его очистки от отложений, сначала подумайте о том, чтобы обратиться к профессионалу. Только опытный специалист сможет диагностировать реальную проблему одноручкового смесителя, потому что не исключено, что она исходит не от картриджа. На основании этой диагностики вы сможете провести необходимый ремонт или замену всего смесителя.

Многие модели смесителей для ванны от известных производителей легко ремонтируются, замену картриджа можно произвести самостоятельно, следуя инструкции. При необходимости всегда можно найти мастеров, готовых оказать профессиональную помощь в обслуживании и ремонте смесителей.