Вывоз снега в Санкт-Петербурге с погрузкой: сроки и цена

Впервые будете заказывать вывоз снега и ледяных осадков со своей территории? Ничего страшного! Прочитав эту статью, вы сможете сделать это и не пожалеть о последствиях.

«Не вывезли снег в установленные сроки? Что? Штраф?»

По законодательству организации в Петербурге, отвечающие за вывоз снега со своей территории (из двора, с крыш, подъездной территории, окружающих тротуаров, дорожек и тротуаров) должны сделать это в срок от 8 до 20 дней.

Если решить задачу вовремя не удастся, то контролирующие органы могут инициировать наложение штрафа на физических и юридических лиц, так как административная ответственность бывает как для юридических лиц в целом, так и для конкретных исполнителей.

Более подробно о сроках и штрафах можно узнать в официальных актах. Вывоз снега в СПб регулируется Постановлением Правительства города № 961, приказом Министерства транспорта РФ № 402 и рядом других нормативных документов и стандартов.

«Алло, скажите, а сколько это стоит?»

Во многих случаях затраты на уборку снега с улиц ложатся на федеральный бюджет. Так что первое, что нужно сделать – это уточнить, действительно ли именно вы должны платить за это. Собственник помещения или арендатор, как правило, платит за то, что относится непосредственно к его зданию, например, лежащую под крышей снежно-ледяную массу.

У последнего обязательства по уборке территории могут быть прописаны в договоре об аренде. Смотрите там. Если вы убедились в том, что заплатить придется все же из своего кармана, то следует начинать искать снегоуборочную компанию, которая окажет вам подобную услугу. К сожалению, в данной сфере, как правило, нет жесткого ценообразования. На сайтах работающих в Петербурге снегоуборочных компаний чаще всего указывают «договорная» напротив графы «стоимость работ».

Вывоз снега в СПб с погрузкой цены разнятся. Это потому, что себестоимость услуги очень зависит от параметров заказчика. Знание о факторах, влияющих на цену работ по вывозу, транспортировке и утилизации снежных и ледяных осадков поможет решить: адекватный ли «ценник» выставили вам очередные снегоуборщики, к которым вы позвонили:

  • район города: от этого зависят пробки. От того, затруднено движение или нет, в свою очередь, зависит время, которое снегоуборщики даже при самой дешевой, контейнерной перевозке снега затратят на транспортировку материала до снегоплавильного пункта. Быть может, вам требуется очистить даже не городскую территорию, а дачную;
  • количество снега, которое нужно переработать: здесь действует правило: чем больше снега вам необходимо погрузить, переработать и утилизировать, тем дешевле вам обойдется 1 кубометр снега. Снегоуборочным компаниям накладно работать с мелкими заказами;
  • пакет услуг: вы можете заказать только вывоз снежно-ледяной массы или также сбивание сосулек, другие услуги. Даже при обычной контейнерной перевозке, чаще всего похожей на обычный вывоз мусора, можно предусмотреть контейнеры на грузовиках разного объема, в зависимости от того, сколько именно снега нужно вывозить;
  • расценки снегоплавильного предприятия: снегоуборщики обычно вынуждены прибегать к помощи тех снегоплавильных предприятий, которые находятся ближе к заказчику. Если эти предприятия работают по высоким ценам, то и подрядчик услуг вывоза снега и ледяных осадков вынужден повышать стоимость.

Кстати, несмотря на индивидуальный расчет цены для заказчиков в интернете можно отыскать некие средние показатели по Петербургу. Если верить этим цифрам, то получается, что обычно услуга вывоза и утилизации снега стоит 200 рублей за кубометр.

«Алло, вы оказываете услуги уборки снега? Хмм… А вы меня не подведете?»

Получив расчет стоимости работ от менеджера очередной снегоуборочной компании, в которую вы позвонили, не спешите. Сопоставьте ее со всеми перечисленными факторами ценообразования и сделайте трезвый вывод о том, насколько заявленные расценки адекватны. Изучая материалы и разговаривая с менеджером компании, спросите о том, с какими клиентами уже работала их фирма.

Если хотите быть полностью уверены в принятом решении, то позвоните одному из других клиентов вашего потенциально поставщика снегоуборочных услуг и расспросите о качестве предоставленного сервиса. Надеемся, теперь, после прочтения нашей статье вы чувствуете себя более уверенно?