Речная галька - ландшафтные идеи

Опубликовано glava-best-land - вт, 01/15/2019 - 11:57

Если вы предпочитаете естественный, природный вид своего ландшафта, то камень идеальный материал, который необходимо включать в обустройство вашего сада и придомовой территории. Каменные блоки и идеальная брусчатка, частенько бывают дороговаты и громоздки для узких и извилистых тропинок. В этом случае речная галька выступает привлекательной альтернативой. Небольшие камешки не только придадут природный шарм вашему ландшафту, но и потребуют меньшего внимания для обслуживания и ухода.

Вы будете удивлены тем, как много есть способов использовать речную гальку в ландшафтном дизайне и как много интересного они могут добавить к внешнему виду вашего Сада.

Используем как мульчу.

Вместо того, чтобы засыпать ваши любимейшие цветники и грядки традиционной мульчей, придайте вашему саду более интересный вид, путём использования речной гальки травертин.

Для мульчирования цветников речная галька - идеальный вариант, она имеет привлекательный вид, всегда чиста и не передаёт никаких загрязняющих - вредных веществ в почву.

дорожка из гальки

Галька очень хорошо пропускает воду и воздух, которые так необходимы растениям. И в то же время долго удерживает влагу в почве.

Если у вас мало времени для ухода за клумбами, используйте в качестве мульчи гальку. Тем более, что в наше время купить травертин, не составит большого труда.

Применяем для устройства дорожек

Речные камушки можно использовать для создания дорожек и тропинок абсолютно свободного полёта, они могут принимать любые очертания. Мы не привязаны к размерам камня или брусчатки, ничего не нужно пилить да подгонять.

Галечная дорожка может принимать любой вид, тут действует только ваше воображение.

Для дорожек с простым силуэтом выбирайте камушки одного цвета, чтобы тропинки легко сливались с общим пейзажем.

Если возникнет желание к большему визуальному интересу для вашего Сада, попробуйте смешать речную гальку в нескольких разных оттенках, чтобы придать дорожкам больше текстуры и размера.

Поскольку вся галька гладкая и округлая, её не во всех случаях удаётся удержать в границах дорожки, даже если сделана ландшафтная окантовка. Причина обычная; домашние животные и дети, которые могут разбрасывать камушки по газону.

В таких случаях укладываем гальку на бетон, вы всё равно получите прекрасный вид и текстуру гальки, но она будет заблокирована на месте.

Технику с бетоном можно использовать и для создания галечного патио.

Декорируем водные объекты

Успокаивающий пруд или ручей в вашем саду это верный способ сделать ландшафт более притягивающим для отдыха.

Если вы хотите, чтобы у вашего пруда был естественный вид, вы должны просто помочь ему смешаться с остальной частью ландшафта, полностью исключить искусственный вид.

Галька поможет скрыть все технологические части вашего ручья, пруда или водопада, придавая им природный вид.

Для наиболее аутентичного вида смешайте несколько различных типов гальки, чтобы пруд или ручей выглядел как водный объект, который вы можете увидеть в лесу. Сочетание гальки разных цветов и размеров придаст вашему пруду или водопаду исключительно естественный вид.

Сад камней

Сад камней в японском или азиатском стиле может придать вашему двору элегантный минималистичный вид, который хорошо сочетается с современной архитектурой. Песок традиционно используется в качестве фона для групп больших ландшафтных пород, но вы можете дать вашему саду более текстурированный внешний вид, используя вместо этого гальку.

В этом случае лучше использовать гальку в одном цвете, чтобы сохранить внешний вид чистым и элегантным.

Но... Если вы предпочитаете случайный, разбежистый вид, то смешайте несколько других цветов - это зрительно увеличит площадь каменистого сада.

Создание своего Сада - процесс весьма творческий. В этом деле однозначных советов быть не может.